
Weitere Jahrgänge & Größen
Jahr
2019
Liter
0,75 Liter
Verfügbarkeit
Lieferbar
28,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 38,53 €/Liter
Beschreibung
Duftige, einprägsame Nase, zeigt Noten nach süßen dunklen Waldfrüchten, Blumenwiese, Granatapfel, Veilchen, Gewürzbox und schwarzen Trüffeln. Geschliffen klar, mit präziser Frucht am Gaumen, sehr energiereich. Dezent würzige Komponenten. Sehr viel feiner Schmelz, umwoben von herzhaftem, saftigem Tannin. Öffnet sich in vielen Schichten, alle Elemente fügen sich im Dialog zu einer Einheit zusammen. Exzellenter Nachhall. Strömt lange dahin!
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Weinbeeren für diesen edlen Montepulciano werden Ende Oktober gelesen und reifen für 24 Monate in Barriquefässern und weitere 10 Monate auf der Flasche.
Weinausbau
Der In&out wurde ursprünglich für den asiatischen Markt designt. Seine Verpackung stellt eine Premiere für internationale Weine dar.
Klima
Mediterran / Mittelmeer geprägt
Bewirtschaftung
Nachhaltiger Weinbau
Bodenart
Kalk-, Lehm-, Sand- und Kiesböden wechseln sich in dieser facettenreichen Landschaft ab
Keller / Standort
Frisa
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
2,8 g/l
Qualitätsstufe
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2028+
28,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 38,53 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Collefrisio
Das äußerst moderne Weingut Collefrisio liegt in den hügeligen Weinbergen der Tenuta Madre, mitten in den Ausläufern der Abruzzen. Amedeo De Luca und Antonio Patricelli haben das Weingut gegründet. Collefrisio verfügt insgesamt über 35 Hektar Weingärten, aufgeteilt auf drei Tenute.
Zum Hersteller
Region
Abruzzen
Die Region Abruzzen ist eines der wichtigsten Weinanbaugebiete Italiens und liegt an der östlichen Küste des Landes. Sie umfasst eine Fläche von etwa 10.000 Hektar und erstreckt sich von den Ausläufern des Apennin-Gebirges bis hin zum Adriatischen Meer. Das Terroir der Region ist von einer Vielzahl von Böden, Klimazonen und Höhenlagen ...
Zur Region