
14,80 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 19,73 €/Liter
Beschreibung
Klares, dunkles Kirschrot im Glas. In der Nase beeriges, sortentypisches Aroma mit leicht würzigen Nuancen. Fruchtig und saftig im Geschmack. Mittelkräftiger Körper mit spürbarem Tannin im Abgang.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Helles Fleisch
-
Lamm
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In Margreid und in Auer herrschen ideale Voraussetzungen für den Anbau der Rebsorte Merlot. Die Weinberge auf einer Höhe von 230 bis 320 Metern werden konsequent natürlich bewirtschaftet. Strenges Selektionieren der Trauben. Handlese.
Weinausbau
Klassische Maischegärung im Edelstahl. Reife für 15 Monate in Betonbehältern und kleinen Eichenholzfässern.
Klima
Mediterran / Alpin geprägt
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Kalkhaltige Schotterböden, Sand
Keller / Standort
Margreid
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
1,2 g/l
Qualitätsstufe
IGT
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
IT-BIO-013
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2029
14,80 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 19,73 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Alois Lageder
Spitzenweingut in Südtirol, das sich seit 1823 im Familienbesitz befindet. 50 Hektar eigene Weinberge werden nach den Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft sehr erfolgreich bewirtschaftet. Es entstehen charakterstarke Weine, die hohes Ansehen genießen.
Zum Hersteller
Region
Südtirol
Südtirol, auch bekannt als Alto Adige, ist ein Weinanbaugebiet (5.400 Hektar) im Norden Italiens, das für seine hervorragenden Weine bekannt ist. Die Region ist geprägt durch ein einzigartiges Terroir und ein gemäßigtes Klima, das von den Alpen und der Adria beeinflusst wird.Die Weinproduktion in Südtirol ist seit mehr als 2.000 Jahren ...
Zur Region