
22,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 30,00 €/Liter
Beschreibung
Intensiv rubinrot. Vielschichtiges Bukett aus schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Brombeere und Pflaume. Im Mund saftig und körperreich mit dichter Struktur, deutlicher Frucht und sehr gut eingebundenen Tanninen. Eindrucksvoll mit langem Nachhall. Mehrfach ausgezeichnet.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Lamm
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der südlichen Toskana, der neuen In-Region Maremma. Sonnige Hügel und sanfte Abhänge in der Nähe von Magliano, Provinz Grosseto. Es herrscht ideales Klima durch Küstennähe für die optimale Traubenreife. Nachhaltige Bewirtschaftung.
Weinausbau
Kühle und lange Maischegärung. Für 12 Monate Reife in leicht getoasteten Barriques. Für die Cuvée werden dann nur die besten Fässer ausgesucht. Weitere Reifezeit für 8 Monate in großen Eichenholzfässern.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Lehmige und teilweise steinige Böden mit hohem Tongehalt, mineralreich
Keller / Standort
Fonteblanda
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3,5 g/l
Qualitätsstufe
Rosso Toscana IGP
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2030+
22,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 30,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Serpaia di Endrizzi
Endrizzi, gegründet 1885, wird heute in vierter Generation von Dr. Paolo Endrici und dessen Frau Christine mit viel Lebendigkeit und Leidenschaft geführt. Seit Jahren arbeiten die Endrici’s besonders umweltbewusst. 55 Hektar natürlich begrünte Weinberge werden bewirtschaftet. Mitglied der Slow-Food-Vereinigung!
Zum Hersteller
Region
Toskana - Maremma
Das toskanische Weinanbaugebiet Maremma erstreckt sich über die Küstenregion der Provinz Grosseto im Süden der Toskana. Diese Region mit seiner sumpfigen Küstenlandschaft hat eine lange Weinbau-Tradition, die bis in die etruskische Zeit zurückreicht. Der Anbau von Wein in der Maremma-Toscana wurde jedoch erst in den 1960er Jahren (durch die ...
Zur Region