
9,80 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 13,07 €/Liter
Beschreibung
Rubinrote Farbe. Aromen erinnern an rote Beeren, reife Kirschen und Karamelltöne. Samtiger Schmelz. Zarte Süße und unkomplizierte, vollmundige Art.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In einem der schönsten Teile des südlichsten Weinbaugebietes in Deutschland. Hat die höchst gelegenen Weinberge nördlich der Alpen in Europa und profitiert von den klimatischen Bedingungen des voralpinen Seeklimas. Handlese und Selektion.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Ausbau im Edelstahl.
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Moränenschotter, sandiger Lehmboden, kalkhaltig
Lage
Meersburger Sängerhalde
Keller / Standort
Meersburg
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
14,3 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2027
9,80 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 13,07 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Winzerverein Meersburg
Karl Benz gründete mit 32 Winzern im Jahr 1884 den Winzerverein Meersburg. 2009 wurde das 125jährige Jubiläum begangen. Heute sind es 35 Winzerfamilien, die eine Gesamtrebfläche von 55 Hektar bewirtschaften.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region