
11,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,87 €/Liter
Beschreibung
Ein Klassiker. Lachsfarben im Glas. Intensive Aromen von frischen Himbeeren, Erdbeeren und Veilchen. Kräftig und charaktervoll, sehr angenehmer Abgang.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Pizza & Pasta
-
Salatkreationen
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die bekannte Lage Meersburger Bengel schließt sich in östliche Richtung an den Meersburger Jungfernstieg an. Der Betrieb wurde im Juli 2012 mit dem Nachhaltigkeitssiegel FairChoice® zertifiziert.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau im Edelstahl.
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Nachhaltiger Weinbau
Bodenart
Eiszeitliche Verwitterungsböden, Endmoräne
Lage
Meersburger Bengel
Keller / Standort
Meersburg
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3,8 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
11,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 15,87 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Staatsweingut Meersburg
In Meersburg wird urkundlich belegt seit dem Jahr 1210 Weinbau betrieben. Während der Säkularisation wurde das Gut erste staatliche Weinbaudomäne in Deutschland. Heute gehört das Staatsweingut dem Land Baden-Württemberg. Im Besitz befinden sich hervorragende Einzellagen.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region