
Weitere Jahrgänge & Größen
Jahr
2021
Liter
0,75 Liter
Verfügbarkeit
Lieferbar
35,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 46,67 €/Liter
Beschreibung
Herrlich feuriges Tempranillo-Bukett mit Noten von reifen roten Früchten, Pflaumen, schwarzen Kirschen, Gewürzbox, gerösteten Kakaobohnen, Steppenkräutern und nobler Eichenholzwürze. Am Gaumen vereint sich die ausladendende Frucht mit einem satten Körper. Sehr moderner Schwung, kraftvoll, tief, edel mit feiner Röstnote und festem Kern. Da sind Frucht und Muskeln gut verpackt, komplex, von brillanter und präziser Art, feinwürzig und lang anhaltend. Die reifen Tannine versprechen einen edlen Trinkgenuss. Für Tempranillofreunde ein heißer Tipp!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Tempranillo-Weinbeeren für diesen Spitzenrotwein "Malleolus" (majuelo = kleiner Rebgarten) von Emilio Moro stammen von 50 - 75 Jahre alten Rebstockanlagen. Lagerung für über 18 Monate in französischen Eichenholzfässern.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
karge Böden mit Tongehalt
Lage
kleiner Rebgarten Malleolus
Keller / Standort
Pesquera de Duero
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
0,5 g/l
Qualitätsstufe
Ribera del Duero DOP
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Kork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2025-2035
35,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 46,67 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Bodegas Emilio Moro S.L.
Das nordspanische Dorf Pesquera hat circa 430 Einwohner und liegt direkt am Ufer des Flusses Duero. Der legendäre Winzer Emilio Moro wurde an diesem romantischen Ort 1891 geboren. Die historische Weinbaugeschichte der Familie Moro reicht zurück bis ins Jahr 1932. Der Urenkel Javier Espinosa führt heute die Geschäfte.
Zum Hersteller
Region
Ribera del Duero
Das spanische Weinanbaugebiet Ribera del Duero (ca. 21.700 Hektar) ist eines der berühmtesten Weinanbaugebiete Spaniens und bekannt für seine kraftvollen Rotweine von höchster Qualität. Das Gebiet befindet sich im Norden Spaniens, entlang des Flusses Duero, und umfasst Teile der Provinzen Burgos, Valladolid, Soria und Segovia. Das Terroir des ...
Zur Region