17,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 23,87 €/Liter
Beschreibung
Tiefdunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen. Aromen von kandierten Kirschen, Pflaume, Himbeeren und Gewürzen, am Gaumen komplex und schmeichelnd, feste Tannine, von der Frucht umhüllt. Elegant und harmonisch.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Grillen
- Grillgemüse
- Käse
- Lamm
- Rotes Fleisch
- Schmorgerichte
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Das Valtellina (Veltin) ist ein Jahrhunderte altes Weinbaugebiet im Grenzgebiet zur Schweiz und zu Südtirol. Die Reben von Nino Negri stehen auf Steillagen, die von alten Trockenmauern eingefasst sind. Handlese und Selektion. Subzone Sassella.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Kurzer Aufenthalt in Edelstahl. 25% des Weins reifen für 20 Monate in großen Holzfässern und 75 % des Weins in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Klima
Kontinental / Alpen geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Zumeist sandiger, mineralreicher Boden mit leicht schluffigem Untergrund
Keller / Standort
Chiuro
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,6 g/l
Qualitätsstufe
Valtellina Superiore DOCG
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
15-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2030+
17,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 23,87 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Nino Negri
Das Weingut liegt in der Provinz Sondrio nördlich des Comer Sees. Gegründet 1897. Rebfläche 36 Hektar. Heute ist Nino Negri der führende Winzerbetrieb im Valtellina.
Zum HerstellerRegion
Lombardei
Die Lombardei ist eine der wichtigsten Weinbauregionen in Italien und liegt im Norden des Landes. Die Region ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, darunter Rot-, Weiß- und Schaumweine. Das Terroir und Klima der Lombardei sind ideal für den Anbau von Trauben und die Herstellung von Qualitätsweinen.Das Terroir der Lombardei ist sehr ...
Zur Region