
16,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 22,53 €/Liter
Beschreibung
Leuchtendes Zitrusgelb im Glas. Im Bouquet Quitte und Apfel, Wildkräuter, und feine Würze. Am Gaumen kraftvoll und angenehm mineralisch. Milde Säure, Eleganz und Länge - der Klassiker.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Asiatischer Küche
-
Fisch
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Spargel
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der weltbekannten Steillage Julius-Echter-Berg im fränkischen Weinort Iphofen. Naturnahe Bewirtschaftung der wertvollen Rebanlagen. Ertragsreduzierung. Selektive Lese.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau im Edelstahltank.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Nachhaltiger Weinbau
Bodenart
Gipskeuper, Schilfsandstein
Lage
Iphöfer Julius-Echter-Berg
Keller / Standort
Iphofen
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,5 g/l
Qualitätsstufe
VDP.Erste Lage
Nachhaltigkeit
Fair and Green
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2030+
16,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 22,53 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Wirsching
VDP-Prädikatsweingut in Iphofen mit Weinbautradition seit 14 Generationen. Auf den weltbekannten Iphöfer Steillagen „Julius-Echter-Berg“, „Kronsberg“ und „Kalb“ bewirtschaftet die Familie sehr erfolgreich eine Rebfläche von 90 ha.
Zum Hersteller
Region
Franken
Die Weinregion Franken ist eine der bekanntesten und traditionsreichsten Weinregionen in Deutschland. Sie erstreckt sich entlang des Mains in Bayern und umfasst etwa 6.000 Hektar Rebfläche. Die Region ist vor allem für ihre hervorragenden Weißweine bekannt, aber es werden auch einige Rotweine produziert.Die wichtigsten Rebsorten in Franken sind ...
Zur Region