
9,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,67 €/Liter
Beschreibung
Kirschrot im Glas. Intensiver Duft nach Kirschen und Brombeeren, Bitterschokolade und buntem Pfeffer. Am Gaumen mit großer Vitalität und saftiger Schwarzkirsche im eleganten Stil. Ausgewogene Säurestruktur, langer Abgang. Fein balanciert zwischen Komplexität und Frische.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Käse
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Schwäbische Küche
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Im Herzen des Zabergäus. Umrahmt von Strom- und Heuchelberg, in einem der schönsten Naturparks Deutschlands, reifen die Trauben in mediterranem Klima. Konsequente Ertragsreduzierung. Sorgfältige Handarbeit. Selektive Lese Ende Oktober.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung mit langer Maischestandzeit. Ausbau in großen Eichenholzfässern.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Keuper, Muschelkalk
Keller / Standort
Cleebronn
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,2 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
9,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,67 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Cleebronn-Güglingen
Eine Erzeugergemeinschaft mit 580 Mitgliedern und einer Rebfläche von 280 Hektar. Mit besten Lagen am Cleebronner Michaelsberg und am Güglinger Kaiserberg. Mehrfach ausgezeichnet, z.B. unter den Top 10 der deutschen Riesling-Erzeuger und im Gault & Millau. Sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region