
Italien - Abruzzen
Rustichella d'Abruzzo S.p.A
Im Jahr 1989 wurde die Rustichella d'Abruzzo S. p. A. von Gian Luigi und Maria Peduzzi gegründet. Heute führt in vierter Generation Gian Luigi Peduzzi, der Enkel des Firmengründers, mit großem Erfolg die Geschäfte. An der Herstellung der Pasta hat sich bis heute nichts geändert. ...
Im Jahr 1989 wurde die Rustichella d'Abruzzo S.p.A. von Gian Luigi und Maria Peduzzi gegründet. Heute führt in vierter Generation Gian Luigi Peduzzi, der Enkel des Firmengründers, mit großem Erfolg die Geschäfte. An der Herstellung der Pasta hat sich bis heute nichts geändert. Der beste Hartweizengrieß aus altem Hartweizen-Klon, feinstes Mehl und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die weltberühmten Teigwaren der Familie Peduzzi verwendet werden. Das Erfolgsrezept sind die handgeschmiedeten Bronzescheiben, über die der Teig ausgezogen wird. Das Ergebnis ist eine aufgeraute Nudeloberfläche, nahezu perfekt für eine Al dente ''bissfest'' gekochte Pasta. Bei weich gekochten Nudeln spaltet unser Körper die Kohlenhydrate schneller in Zucker auf. Der Blutzuckerspiegel steigt bei al dente gekochten Nudeln langsamer und das Sättigungsgefühl hält länger an. Rustichella d' Abruzzo war die Lieblings-Pasta von Startenor Luciano Pavarotti (1935-2007).
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