
6,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 9,20 €/Liter
Beschreibung
Ein helles Gelb im Glas. In der Nase zarte Noten von Weinbergpfirsich und feine Muskatwürze. Am Gaumen unbeschwert, schlank und saftig, von dezenter Fruchtsüße begleitet. Süffige Art, frisch und würzig, mit zarter Säure.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Asiatischer Küche
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Spargel
-
Sushi
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Der Bodensee wirkt als Wärmespeicher - ideale Bedingungen für die Reben um das ehemalige Fischerdorf Hagnau. Betrieben wird kontrolliert umweltschonender Weinbau mit sehr sorgfältiger Rebarbeit, Handlese, Selektion.
Weinausbau
Schonende Pressung. Temperaturkontrollierte Gärung, langes Feinhefelager im Edelstahltank.
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Nachhaltiger Weinbau
Bodenart
Eiszeitliche Verwitterungsböden, hoher Kieselanteil, Sand, Lehm, Löss
Keller / Standort
Hagnau
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
11,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
14,9 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
9-11 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2027
6,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 9,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Winzerverein Hagnau
Pfarrer Dr.Heinrich Hansjakob gegründet und ist die älteste Winzergenossenschaft in Baden. Die Basis sind 52 Winzerfamilien. Bewirtschaftet werden 150Hektar Reben. Oftmals höchste Auszeichnungen auf Landes- und internationalen Weinprämierungen.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region