
9,40 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,53 €/Liter
Beschreibung
Dunkles Rubin mit violetten Schatten im Glas. Weicher, fruchtiger Burgundertyp mit intensiven Brombeer- und Kirscharomen, unterlegt mit der Würze von Mokka und Vanille. Weiche Tannine, dezente Süße.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Helles Fleisch
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der exponierten Lage Burgstall. Die Reben in Hagnau erstrecken sich von sanften Hügeln bis an das Ufer des Bodensees. Seit 1993 wird kontrolliert umweltschonender Weinbau betrieben.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Gärung. Langes Feinhefelager im Edelstahltank.
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Nachhaltiger Weinbau
Bodenart
Eiszeitliche Verwitterungsböden, hoher Kieselanteil, Sand, Lehm, Löss
Lage
Hagnauer Burgstall
Keller / Standort
Hagnau
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
16,4 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
9,40 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,53 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Winzerverein Hagnau
Der Winzerverein wurde bereits im Jahre 1881 vom Pfarrer Dr.Heinrich Hansjakob gegründet und ist die älteste Winzergenossenschaft in Baden. Die Basis sind 52 Winzerfamilien. Bewirtschaftet werden 150Hektar Reben. Oftmals höchste Auszeichnungen auf Landes- und internationalen Weinprämierungen.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region