
8,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,33 €/Liter
Beschreibung
Zarter Duft nach grünem Apfel, Birne, Stachelbeere, Südfrüchten und Kräutern wie Minze, Zitronenmelisse sowie einem Hauch von Walnüssen und Mandeln. Dezent-fruchtiges Säurespiel bei vornehmer, feiner Art.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Salatkreationen
-
Spargel
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Im sonnenverwöhnten Markgräflerland, am Fuße des Schwarzwaldes zwischen Freiburg und Basel. Die Region ist klimatisch besonders begünstigt. Die Trauben aus dem lebendigen Weinberg sind sorgsam von Hand gelesen.
Weinausbau
Langsames Pressen. Vergärung und Ausbau im Edelstahltank.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Biodynamische Wirtschaftsweise
Bodenart
Tiefgründige Lössböden
Keller / Standort
Heitersheim
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
11,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
0,5 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
2023 Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
DE-ÖKO-039
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
8,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,33 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Zähringer
Das Weingut befindet sich seit 1844 in Familienbesitz. Heute zeichnet die sechste Generation mit Fabian Zähringer verantwortlich – der Generationenwechsel erfolgte 2017. Die Familie hat im biologischen und biodynamischen Weinbau längst eine Spitzenstellung inne. Unter Ertrag stehen 15 Hektar eigene Reben.
Zum Hersteller
Region
Baden
Baden ist ein weltweit bekanntes Weinanbaugebiet in Deutschland, das im Südwesten des Landes liegt und sich ca. 400 Kilometer entlang des Rheins erstreckt. Die Region ist bekannt für ihre vielfältigen Weinstile, die von frischen Weißweinen bis hin zu kräftigen Rotweinen reichen.Die Weinproduktion in Baden hat eine lange Tradition, die bis ins ...
Zur Region