
13,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 18,00 €/Liter
Beschreibung
Ein üppiger Burgunder mit einem weichen und gelbfruchtigen Schmelz. Satt, saftig und voluminös. Angenehm mineralisch.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Auf besonderen Lagen am Bodenseeufer zwischen Überlingen und Hagnau wachsen die Reben in 400 bis 500 Metern Höhe. Viel Boden- und Laubpflege. Lese ausschließlich in Handarbeit. Selektion.
Weinausbau
Vergärung und Ausbau im Edelstahltank. Feinhefelager.
Klima
Voralpines Seeklima
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Moränenschotter. Teils noch vom Urmeer stammende Molasse
Keller / Standort
Überlingen
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
2 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10-12 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2028
13,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 18,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Kress
Leidenschaftliches Weinbauhandwerk seit drei Generationen. Rebfläche 32 Hektar. Nach Anfängen im Winzerverein Hagnau leben Kristin und Thomas Kress seit 2001 ihre Weinpassion in Eigenregie. 2013 wurden sie zusätzlich Pächter der Rebflächen des Überlinger Spitals zum Heiligen Geist.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region