
9,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,00 €/Liter
Beschreibung
Im Glas eine glänzend gelbe Farbe mit orangefarbenen Reflexen. Zartes, fast exotisches Bukett - einem Hauch Nuss, Vanille, Quitte und Honig. Dicht und kräftig im Geschmack. Langanhaltender Abgang. Ein Grauburgunder mit elegantem Schmelz und feiner Mineralität.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Sushi
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Aus den Lagen rund um Rotenberg und Uhlbach am Württemberg. Südlich ausgerichtete Hänge. Selektive Handlese.
Weinausbau
Vergärung und Ausbau zu 80% im Edelstahltank und zu 20% in Barriques.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Leicht erwärmbare, sehr tiefgründige Mergelböden
Keller / Standort
Stuttgart
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
7,5 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2028
9,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 12,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Collegium Wirtemberg
Das Collegium Wirtemberg ist die Vereinigung der Weingärtner Rotenberg und Uhlbach, die in dieser Form 2007 gegründet wurde. 215 Mitgliedswinzer bewirtschaften 125 Hektar Weingärten. Bereits mehrfach ausgezeichnet.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region