
79,00 €
AB SEPTEMBER 2025
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 105,33 €/Liter
Beschreibung
Burgundisch reduktive Gevrey-Chambertin Pinot-Frucht. Schön im Glas aufklärend mit Noten von Schwarzkirschen, Pflaumen, Brombeeren, Teer, Zimtrinde, Pfeifenholz, Menthol und Nuancen von einer indischen Gewürzbox. Am Gaumen lebendig-saftige Tanninstruktur als Gliederungsspur, mit mineralischer Tönung und mit einem gut vom Extrakt gedeckten Alkoholgrad. Innere Festigkeit, extrem wohlschmeckende Nachklangswürze. Attraktiv mit lang anhaltendem Finale.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Pinot-Noir Weinbeeren stammen aus dem "Climat Marchais " - Weingarten direkt unterhalb des berühmten Clos Lavaux Saint Jacques.
Weinausbau
Nach dem Entrappen kühle Vorvergärung und Spontanvergärung. Der Wein wurde langsam auf der Feinhefe über 18 Monate lang in 228-Liter-Barriques mit einem Neuholzanteil von 50% ausgebaut.
Klima
Ozeanisch / Semikontinental
Bewirtschaftung
Naturnah
Bodenart
Kalkböden mit tonhaltigem Mergel, rotem Schluff
Keller / Standort
Morey St. Denis
Ausbau
Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Gevrey-Chambertin AOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
15-17 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2025-2032+
79,00 €
AB SEPTEMBER 2025

Hersteller
Charlopin Tissier
Der Spitzen-Winzer Yann Charlopin erzeugt mit seiner Frau Justine Tissier Burgunder-Weine von Welt-Format. Das Weingut besitzt ein gemischtes Lagen-Portfolio in den besten Weingärten in Marsannay, Vosne-Romanée, Gevrey-Chambertin und Pernand-Vergelesses. Hier entstehen sehr klassische Weine, die keiner Mode folgen!
Zum Hersteller
Region
Burgund
Das französische Weinanbaugebiet Burgund ist weltweit bekannt für seine hochwertigen Weine, die zu den besten und teuersten der Welt gehören. Burgund ist ein historisch bedeutsames Weinanbaugebiet im Osten Frankreichs, das sich über eine Fläche von etwa 30.000 Hektar erstreckt und in insgesamt fünf Regionen unterteilt ist: Chablis, Côte de ...
Zur Region