29,90 €
Nicht verfügbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 39,87 €/Liter
Beschreibung
Funnkelndes Rubinrot. Mega feines Sangiovese-Parfüm mit Schichten von reifer Kirschfrucht, Himbeeren, Veilchen, frischer Thymian, Chili-Pfeffer, Zedernholz und zartem Kaminrauch. Am Gaumen agiler Ansatz, feinster Säurekonstrukt, weiche Tanninstruktur, hübsche Holzkomponente, delikates Trinkanimo mit Grandezza. Sehr graziler Ausklang mit reifem dunklem Saft und feinwürziger Persistenz,
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In der südlichen Toskana, der neuen In-Region Maremma. Sonnige Hügel und sanfte Abhänge in der Nähe von Magliano, Provinz Grosseto. Für diesen Spitzenwein wurden die besten Sangiovese-Parzellen des Gutes selektiert. Nachhaltige Bewirtschaftung.
Weinausbau
Nach der schonenden Vinifizierung ruhte der Wein für 8 Monate in großen Holzfässern, bevor er für 36 Monate in 225 Liter Barriques wanderte.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Lehmige und teilweise steinige Böden mit hohem Tongehalt
Keller / Standort
Fonteblanda
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Qualitätsstufe
MaremmaToscana DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
DIAM
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2025-2035+
29,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 39,87 €/Liter
Nicht verfügbar
Hersteller
Serpaia di Endrizzi
Endrizzi, gegründet 1885, wird heute in vierter Generation von Dr. Paolo Endrici und dessen Frau Christine mit viel Lebendigkeit und Leidenschaft geführt. Seit Jahren arbeiten die Endrici’s besonders umweltbewusst. 55 Hektar natürlich begrünte Weinberge werden bewirtschaftet. Mitglied der Slow-Food-Vereinigung!
Zum Hersteller
Region
Toskana - Maremma
Das toskanische Weinanbaugebiet Maremma erstreckt sich über die Küstenregion der Provinz Grosseto im Süden der Toskana. Diese Region mit seiner sumpfigen Küstenlandschaft hat eine lange Weinbau-Tradition, die bis in die etruskische Zeit zurückreicht. Der Anbau von Wein in der Maremma-Toscana wurde jedoch erst in den 1960er Jahren (durch die ...
Zur Region