
18,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,20 €/Liter
Beschreibung
Vielschichtiges Bukett, Aromen von Kirsche und Johannisbeeren, feine würzige Anklänge mit blumigen Nuancen. Dichte Frucht und eine harmonisch eingebundene Tanninstruktur verleihen eine angenehme Weichheit. Kraftvoll mit eleganter Präsenz und anhaltendem Nachgeschmack. Ein "Dono" - ein Geschenk.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Erstklassige Lagen in der Nähe von Magliano in der südlichen Toskana. Ausrichtung der Rebflächen nach Süden. Ertragsreduzierung im Sommer. Schonende Handlese. Mehrfache Selektion.
Weinausbau
30-tägiger Maischekontakt. Reifezeit von 1 Jahrin leicht getoasteten Barriques und einige Monate in großen Eichholzfässern. Nur die besten Fässer werden für die Cuvée verwendet. Danach noch 4 Monate Verfeinerung in der Flasche.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Sehr fruchtbar mit hohem Lehmanteil
Keller / Standort
Fonteblanda
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1 g/l
Qualitätsstufe
Sangiovese Toscana IGP
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
18-20 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2029+
18,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 25,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Serpaia di Endrizzi
Endrizzi, gegründet 1885, wird heute in vierter Generation von Dr. Paolo Endrici und dessen Frau Christine mit viel Lebendigkeit und Leidenschaft geführt. Seit Jahren arbeiten die Endrici’s besonders umweltbewusst. 55 Hektar natürlich begrünte Weinberge werden bewirtschaftet. Mitglied der Slow-Food-Vereinigung!
Zum Hersteller
Region
Toskana - Maremma
Das toskanische Weinanbaugebiet Maremma erstreckt sich über die Küstenregion der Provinz Grosseto im Süden der Toskana. Diese Region mit seiner sumpfigen Küstenlandschaft hat eine lange Weinbau-Tradition, die bis in die etruskische Zeit zurückreicht. Der Anbau von Wein in der Maremma-Toscana wurde jedoch erst in den 1960er Jahren (durch die ...
Zur Region