15,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 20,67 €/Liter
Beschreibung
Strahlend im Glas. Reich an buttrigen Noten. Cremig und elegant im Mund. Sehr gute Länge und feine Perlage. Ein erstklassiger Crémant mit Charakter und Finesse.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
- Aperitif
- Fisch
- Gebäck
- Haute Cuisine
- Helles Fleisch
- Meeresfrüchte
- Salatkreationen
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Hunawihr ist eine sehr bekannte Weinbaugemeinde nordwestlich von Colmar zwischen Riquewihr und Ribeauvillé gelegen. Biologischer Weinbau. Bodenanreicherung mit Deckpflanzen, Kompost, Mulch. Handlese zwischen Mitte September und Oktober.
Weinausbau
Sanftes Pressen. Temperaturgesteuerte Vergärung in Edelstahltanks. Für 24 Monate auf der Feinhefe. Herstellung des Crémant nach der traditionellen Champagner-Methode.
Klima
Halbkontinental
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Kalkhaltiger Ton
Keller / Standort
Hunawihr
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
8 g/l
Qualitätsstufe
AOP
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-BIO-01
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
5-7 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
15,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 20,67 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Sipp-Mack
Familienweingut mit einer Tradition seit 1698. Die heutige Domaine wurde 1959 gegründet. Sehr erfolgreich geführt von Jacques Sipp und seiner Frau Laura. Rebflächen in Grand Cru-Lagen gehören zum Besitz. Das Gut ist seit 2009 als Biobetrieb anerkannt und bei Ecocert France. Zertifiziert!
Zum HerstellerRegion
Elsass
Das Elsass (ca: 15:000 Hektar = 119 Weinbaugemeinden = 300 Weingüter = ca. 48-50 Grand Cru Einzellagen) ist eine Region im Osten Frankreichs und ist weltweit bekannt für seine hervorragenden Weine. Die Region liegt an der Grenze zu Deutschland und wird durch den Rhein von Deutschland getrennt. Das Klima in der Region ist kontinental mit kalten ...
Zur Region