
6,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 8,67 €/Liter
Beschreibung
Leichtes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr fruchtig mit Anklängen an Pfirsich und Apfel, begleitet von einem blumigen Duft. Weich und harmonisch. Einfach köstlich.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Antipasti
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Pizza & Pasta
-
Salatkreationen
-
Sushi
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Antiker Weinberg, von Linden (ital. "tiglio") umgeben auf einer Höhe von 300 m ü.d.M. im Hügelgebiet am östlichen Ufer des Gardasees. Der Weinberg ist in Spalier angebaut und nach der Guyot-Methode beschnitten.
Weinausbau
Maischen mit Schalenkontakt. Sofortige Mosttrennung. Gärung unter kontrollierter Temperatur. Lagerung in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung.
Klima
Submediterran
Bewirtschaftung
Konventionell
Bodenart
Trockener und steiniger Boden moränischen Ursprungs
Keller / Standort
Bardolino
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Bianco del Veneto IGT
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
9-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2027
6,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 8,67 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Lenotti
Erfolgreicher Familienbetrieb, gegründet 1906. Heute bewirtschaften mehrere Generationen der Familie Lenotti 65 Hektar Weinberge mit viel Leidenschaft. Tradition und Innovation sind eng verbunden.
Zum Hersteller
Region
Venetien
Venetien ist eine der wichtigsten Weinbauregionen in Italien und liegt im Nordosten des Landes. Die Region erstreckt sich entlang der Adria-Küste und umfasst etwa 75.000 Hektar Weinberge, die in verschiedene DOC- und DOCG Gebiete unterteilt sind. Venetien ist bekannt für seine autochthonen Rebsorten und seine hervorragenden Weine, darunter der ...
Zur Region