
12,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 17,20 €/Liter
Beschreibung
In der Nase und am Gaumen Aromen von reifen Kirschen, herzhaft würziger Kräuter und Röstnuancen. Ein dichter Chianti mit angenehmen Tanninen, reifer Säure und schmeichelnder Süße im langen Abgang.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In Castellina im Chianti Classico in der Provinz Siena. Nachbargemeinden sind Greve, Radda, Castelnuovo Berardenga. Die Region ist geprägt von größeren Höhenunterschieden. Ertragsreduzierung. Selektive Handlese.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Reife für bis zu 12 Monaten in Barriquefässern.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Mineralstoffreiche Böden
Keller / Standort
Castellina in Chianti
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
2,3 g/l
Qualitätsstufe
Chianti Classico DOCG
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
15-17 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2029
12,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 17,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Rocca delle Macìe
Das bekannte Weingut wurde im Jahr 1973 von Italo Zingarelli gegründet. Der Filmproduzent erfüllte sich einen seiner Jugendträume. Bereits die ersten Weine waren ein Erfolg. Heute zeichnet Sergio Zingarelli verantwortlich für die qualitativ hochwertigen und beliebten Weine. Die Rebfläche beträgt 200 Hektar.
Zum Hersteller
Region
Toskana
Die Toskana ist eines der bekanntesten Weinanbaugebiete Italiens (60.000 Hektar) und genießt weltweit einen hervorragenden Ruf für seine hervorragenden Weine. Die Region ist bekannt für ihr einzigartiges Terroir und das warme Klima, das für den Weinbau ideal ist. Die Toskana ist in 11 DOC-Gebiete und 7 DOCG-Gebiete unterteilt, die für ihre ...
Zur Region