7,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,00 €/Liter
Beschreibung
Tiefes Granatrot im Glas. In der Nase und am Gaumen reife Früchte wie Johannisbeere und Brombeere. Auch Schokolade und Minze. Würzig, schöne Struktur. Elegante Tannine.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Grillen
- Grillgemüse
- Helles Fleisch
- Käse
- Lamm
- Rotes Fleisch
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Domäne liegt nordwestlich von Carcassonne. Cabardès (Sud de France) ist die einzige Appellation, die in gleichen Anteilen atlantische Rebsorten mit mediterranen Rebsorten verbindet.
Weinausbau
Die Rebsorten werden separat vinifiziert. Lange Mazeration (25 bis 30 Tage). Reife für 14 Monate in französischer Eiche - in neuen und in gebrauchten Fässern.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Nachhaltige Landwirtschaft
Bodenart
Kalkgestein der Garrigue und Lehm
Keller / Standort
Pennautier
Ausbau
Gebrauchtes Barrique
Details
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Appellation Cabardès Contrôlée
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2023-2026
7,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 10,00 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Château de Pennautier
Das imposante Schloss - die Grundsteinlegung erfolgte 1620 - befindet sich im Besitz der Familie Lorgeril. Das Anwesen wurde nach und nach renoviert. Heute lebt und arbeitet die 10. Generation auf Château Pennautier. Auf 38 Hektar werden authentische Weine der Region erzeugt.
Zum HerstellerRegion
Languedoc-Roussillon
Die französische Weinbauregion Languedoc-Roussillon ist zweifellos eine der faszinierendsten und vielfältigsten Weinregionen des Landes. Mit einer langen Geschichte, einer reichen Weintradition und einer enormen geografischen Ausdehnung erstreckt sich dieses Gebiet von den östlichen Pyrenäen bis zur Region Provence-Alpes-Côte d'Azur im Süden ...
Zur Region