
13,70 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 18,27 €/Liter
Beschreibung
Im Glas strohgelb mit leicht grünlichem Schimmer. Feinfruchtiges, sortentypisches, duftiges Aroma mit Noten von Pfirsich, Melone, Zitrusfrüchten. Blumig und mineralisch. Saftig. Ausgewogener, mittelgewichtiger Körper.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Antipasti
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Pizza & Pasta
-
Salatkreationen
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die hochwertigen Trauben stammen aus Lagen um Margreid, Kurtatsch, Salurn und Buchholz. Die Weinberge werden konsequent natürlich bewirtschaftet. Strenges Selektionieren der Trauben. Handlese.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Vergärung und Ausbau in Edelstahltanks. Für rund 4 Monate Feinhefelager. Die Arbeit im Keller erfolgt nach den strengen Richtlinien von Demeter Italien.
Klima
Mediterran / Alpin geprägt
Bewirtschaftung
Naturnah
Bodenart
Schotterige, sandige, stark kalkhaltige Böden
Keller / Standort
Margreid
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
0,5 g/l
Qualitätsstufe
DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
IT-BIO-013
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2028+
13,70 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 18,27 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Alois Lageder
Spitzenweingut in Südtirol, das sich seit 1823 im Familienbesitz befindet. 50 Hektar eigene Weinberge werden nach den Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft sehr erfolgreich bewirtschaftet. Es entstehen charakterstarke Weine, die hohes Ansehen genießen.
Zum Hersteller
Region
Südtirol
Südtirol, auch bekannt als Alto Adige, ist ein Weinanbaugebiet (5.400 Hektar) im Norden Italiens, das für seine hervorragenden Weine bekannt ist. Die Region ist geprägt durch ein einzigartiges Terroir und ein gemäßigtes Klima, das von den Alpen und der Adria beeinflusst wird.Die Weinproduktion in Südtirol ist seit mehr als 2.000 Jahren ...
Zur Region