
33,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 45,20 €/Liter
Beschreibung
Tiefes Granatrot im Glas. Der "Nebbiolo nach Amarone-Art" bietet ein komplexes Bukett nach Pflaume, Nelken, Zimt, Pfeffer. Kraftvoll und reich im Geschmack mit enormer Fruchtfülle, Rosinen und Haselnüssen. Elegant, warm, lang. Lagerpotential. Ausgezeichnet mit 3 Gläsern im Gambero Rosso.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Haute Cuisine
-
Käse
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Das Valtellina (Veltin) ist ein Jahrhunderte altes Weinbaugebiet im Grenzgebiet zur Schweiz und zu Südtirol. Die Reben von Nino Negri stehen auf Steillagen, die von alten Trockenmauern eingefasst sind. Handlese und Selektion.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Reife für 16 Monate in großen Holzfässern und Barrique-Fässer.
Klima
Kontinental / Alpen geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Zumeist sandiger, mineralreicher Boden mit leicht schluffigem Untergrund
Keller / Standort
Chiuro
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
16 % Vol.
Säure
4 g/l
Restsüße
2,7 g/l
Qualitätsstufe
Sforzato di Valtellina DOCG
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
18-20 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2022-2028
33,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 45,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Nino Negri
Das Weingut liegt in der Provinz Sondrio nördlich des Comer Sees. Gegründet 1897. Rebfläche 36 Hektar. Heute ist Nino Negri der führende Winzerbetrieb im Valtellina.
Zum Hersteller
Region
Lombardei
Die Lombardei ist eine der wichtigsten Weinbauregionen in Italien und liegt im Norden des Landes. Die Region ist bekannt für ihre hochwertigen Weine, darunter Rot-, Weiß- und Schaumweine. Das Terroir und Klima der Lombardei sind ideal für den Anbau von Trauben und die Herstellung von Qualitätsweinen.Das Terroir der Lombardei ist sehr ...
Zur Region