10,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter
Beschreibung
In der Nase schwarze Johannisbeerenund kräftig Pfeffer. Am Gaumen herb aber trotzdem sehr komplex und fein. Abgerundet durch Karamelltöne und einen feinen Eichentouch.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Grillen
- Grillgemüse
- Lamm
- Pizza & Pasta
- Rotes Fleisch
- Tapas
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Am Neusiedlersee. Südöstlich von Wien, am Ostufer des größten Steppensees Europas gelegen. Sehr günstiges Mikroklima in der pannonischen Tiefebene. Handlese und Selektion.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Reife für 12 Monate in neuen und gebrauchten Barriques.
Klima
Pannonisches Mikroklima
Bewirtschaftung
Nachhaltige Landwirtschaft
Bodenart
Löß, Schwarzerde, Schotter und Sand.
Keller / Standort
Andau
Ausbau
Gebrauchtes Barrique
Details
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3,2 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Nachhaltig Austria
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2030
10,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Scheiblhofer
Das Weingut gehört mit 85 ha Rebfläche in den besten Lagen Andaus zu den größeren Weingütern im Burgenland. Ausgezeichnet als Weingut des Jahres 2015.
Zum HerstellerRegion
Burgenland
Das Burgenland ist eine österreichische Weinregion, die für ihre hochwertigen Rot- und Weißweine bekannt ist. Die Weinregion liegt im Osten Österreichs und grenzt an Ungarn. Das Burgenland hat eine lange Tradition im Weinanbau und ist eine der bekanntesten Weinregionen in Europa. Die Region erstreckt sich über eine Fläche von etwa 14.000 ...
Zur Region