
16,60 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 22,13 €/Liter
Beschreibung
Kirschrote Farbe mit granatrotem Reflex im Glas. Sortentypisches Aroma von Cassis und Kirsche mit eleganter Würze und Noten von Leder, Teer und schwarzem Pfeffer. Kräftige Struktur, fleischig, rund und gehaltvoll. Würzige Tannine und langer Nachhall.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den warmen Lagen in Margreid und Kurtatsch. 240 bis 350 Meter ü.d.M. Die Weinberge werden konsequent natürlich bewirtschaftet. Strenges Selektionieren der Trauben. Handlese.
Weinausbau
Maischegärung über den Zeitraum von 15 Tagen und biologischer Säureabbau im Stahltank. Danach wurde der Jungwein während 18 Monaten in kleinen Holzfässern aus Slawonischer Eiche ausgebaut.
Klima
Alpin / Mediterran
Bewirtschaftung
Naturnah
Bodenart
Schottrige, stark kalkhaltige Böden
Keller / Standort
Margreid
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,4 g/l
Qualitätsstufe
DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2030
16,60 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 22,13 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Alois Lageder
Spitzenweingut in Südtirol, das sich seit 1823 im Familienbesitz befindet. 50 Hektar eigene Weinberge werden nach den Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft sehr erfolgreich bewirtschaftet. Es entstehen charakterstarke Weine, die hohes Ansehen genießen.
Zum Hersteller
Region
Südtirol
Südtirol, auch bekannt als Alto Adige, ist ein Weinanbaugebiet (5.400 Hektar) im Norden Italiens, das für seine hervorragenden Weine bekannt ist. Die Region ist geprägt durch ein einzigartiges Terroir und ein gemäßigtes Klima, das von den Alpen und der Adria beeinflusst wird.Die Weinproduktion in Südtirol ist seit mehr als 2.000 Jahren ...
Zur Region