
14,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 19,33 €/Liter
Beschreibung
Charmanter, blumiger Auftakt mit Aromen von goldenen Äpfeln, frischer Birne, weiße Blüten mit einem Hauch von steiniger Mineralität. Authentischer, lebhafter Aligoté mit köstlicher Frucht und animierender Säureader. Klassisch und zeitlos.Perfekt für Lagerfeuergespräche.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Meeresfrüchte
-
Pizza & Pasta
-
Salatkreationen
-
Spargel
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Saint-Bris-le-Vineux liegt im Département Yonne fünf Kilometer südöstlich von Auxerre. Die Aligoté-Traube ist eine Rebkreuzung aus Pinot und Gouais Blanc (Weißer Heunisch).
Weinausbau
Spontan gären alle Weine auf dem natürlichen, nicht sedimentierten Hefetrub der Kelter. Lange Reifezeit auf der Feinhefe. Ausbau in Edelstahltanks. Dezente Schwefelgabe und unfiltriert abgefüllt.
Klima
Kontinental / Maritim
Bewirtschaftung
Biodynamische Wirtschaftsweise
Bodenart
Kimmeridge-Böden. Kalk, Feuerstein
Keller / Standort
Saint-Bris-le-Vineux
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Bourgogne - Aligoté - AC
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-BIO-01
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10-12 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2025-2029
14,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 19,33 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Guilhem et Jean Hugues Goisot
Jean-Hugues Goisot gilt als Pionier und frühester Praktiker des biodynamischen Weinbaus im Burgund. Sohn Guilhem hält mit seiner Frau Marie an dieser Tradition fest. Die Domaine ist seit 2005 Demeter zertifiziert. 30 Hektar werden in den Gemeinden Chablis, Irancy und Saint-Bris bewirtschaftet.
Zum Hersteller
Region
Burgund
Das französische Weinanbaugebiet Burgund ist weltweit bekannt für seine hochwertigen Weine, die zu den besten und teuersten der Welt gehören. Burgund ist ein historisch bedeutsames Weinanbaugebiet im Osten Frankreichs, das sich über eine Fläche von etwa 30.000 Hektar erstreckt und in insgesamt fünf Regionen unterteilt ist: Chablis, Côte de ...
Zur Region