
Art.-Nr:06837
Bodensee Cöxle Apfelbrand
28,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,5 Liter 57,80 €/Liter
Beschreibung
In der Nase intensive, ausdruckstarke Cox-Orange-Aromatik, die sich am Gaumen wiederspiegelt.Herrlich harmonisch, begleitet von einem milden Nachklang, mit dezenter Süße, durch den Fruchtauszug.
Passt zu
-
Aperitif
-
Digestif
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Nur ausgewählte Obstsorten aus der Region werden hier zu Edelbränden und Likören verarbeitet. Dieser Apfelbrand wird aus dem beliebten Cox-Orange-Apfel aus der Bodensee-Region destilliert.
Weinausbau
Der nach der ersten Destillation gewonnene Rohbrand wird anschließend auf den originalen Steinhauser-Kupferbrennblasen nochmals fein gebrannt, sodass diese Brände aromatisch und mild werden.
Keller / Standort
Kressbronn
Details
Alkoholgehalt
38 % Vol.
Qualitätsstufe
Edel-Destillat
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
28,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,5 Liter 57,80 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Steinhauser
Martin Steinhauser führt das Unternehmen in vierter Generation. Er ist sich der Tradition bewusst und pflegt die langjährigen Beziehungen zu den Obstbauern der Bodensee-Region. Nicht nur Obstbrände und Liköre - die Brennerei destilliert auch Gin und Whisky - mehrfach ausgezeichnet.
Zum Hersteller
Region
Bodensee
Die Weinregion Bodensee befindet sich im Südwesten Deutschlands am Bodensee, der auch als "Schwäbisches Meer" bekannt ist. Die Region umfasst rund 600 Hektar Rebfläche, die sich entlang des Sees auf einer Höhe von 350 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel erstreckt. Die Bodensee-Region ist bekannt für ihre einzigartigen Weine, die von der ...
Zur Region