6,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 9,20 €/Liter
Beschreibung
Dunkles Rubinrot. Kräftiges und erdiges Bukett mit üppiger Frucht, Brombeere und getrockneten Pflaumen. Ein Wein mit frischem, mineralischem Charakter, ausgezeichneter Struktur, weichen Tanninen und einem langem Abgang.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Grillen
- Grillgemüse
- Lamm
- Pizza & Pasta
- Rotes Fleisch
- Tapas
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In vier Provinzen der Region Abruzzen wird der Montepulciano d'Abruzzo gekeltert. Hügelland. Selektive Lese.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Ausbau in Edelstahl.
Klima
Mediterran / Mittelmeer geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Kalk-, Lehm-, Sand- und Kiesböden wechseln sich in dieser facettenreichen Landschaft ab
Keller / Standort
Ortona
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3,5 g/l
Qualitätsstufe
Montepulciano d'Abruzzo DOP
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2022-2025
6,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 9,20 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Citra Vini
Citra Vini vereint seit 1973 die wichtigsten Kellereien der Provinz Chieti und ist inzwischen eine bedeutende Größe mit Weinen in bester Qualität geworden. Citra ist daneben auch eine zentrale Beratungseinrichtung. Agraringenieure und Oenologen unterstützen die Winzer.
Zum HerstellerRegion
Abruzzen
Die Region Abruzzen ist eines der wichtigsten Weinanbaugebiete Italiens und liegt an der östlichen Küste des Landes. Sie umfasst eine Fläche von etwa 10.000 Hektar und erstreckt sich von den Ausläufern des Apennin-Gebirges bis hin zum Adriatischen Meer. Das Terroir der Region ist von einer Vielzahl von Böden, Klimazonen und Höhenlagen ...
Zur Region