
11,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,67 €/Liter
Beschreibung
Fruchtige Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaume und Zimt. Anklänge von Rosmarin, Vanille und Leder. Dezente Säure, feingliedriges Tannin und angenehm ausgewogen.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Lamm
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Schwäbische Küche
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Aus Weinbergslagen rund um Stuttgart. Handlese und Selektion.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Ausbau zu 100% in gebrauchten Barriquefässern. Vier Monate in Zweit- und Drittbelegung.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Naturnah
Bodenart
Keuper, bunter Mergel
Keller / Standort
Fellbach
Ausbau
Gebrauchtes Barrique
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3 g/l
Qualitätsstufe
VDP.Gutswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
11,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,67 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Aldinger
Das VDP.Prädikatsweingut hat eine sehr lange Familientradition. 1492 wurde der Grundstock durch Bentz der Aldinger gelegt. Die im Einklang mit der Natur bewirtschaftete Rebfläche beträgt 25 Hektar. Darunter befinden sich Spitzenlagen wie der Stettener Pulvermächer, Fellbacher Lämmler, Untertürkheimer Gips.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region