
33,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 44,00 €/Liter
Beschreibung
Schönes Granatrot mit rubinroten Reflexen im Glas. Der vielfältige Duft erinnert an Pflaumen, wilde Rosen, Zimt, Gewürze und Tabak. Im Mund körperreich und elegant. Ein langanhaltender Nebbiolo mit ausgewogener Struktur und kompakten Tanningerüst. Ein Klassiker mit Lagerpotential.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Haute Cuisine
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den Hügeln der Langhe aus den besten Lagen rund um Barolo. Das Gebiet liegt zwischen den Ausläufern der Alpen in Richtung Süden und dem Apennin im Osten. Selektive Handlese.
Weinausbau
Die Kellerei verbindet gekonnt klassische Methoden und moderne Herstellungsverfahren. Reife für zwei bis zu drei Jahren in großen Eichenholzfässern. Ein kleiner Teil des Weins liegt in Barriques. Anschließend sechs Monate Flaschenreife.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Tonerde, Kalksteinmergel, Tuffstein und Sand
Keller / Standort
Barolo
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säure
4 g/l
Restsüße
0,5 g/l
Qualitätsstufe
Barolo DOCG
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2025-2032+
33,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 44,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Marchesi di Barolo
Das 1861 gegründete Weingut befindet sich heute im Besitz der Familie Abbona in 5. Generation mit einer Rebfläche von 120 Hektar. Es geniesst einen ausgezeichneten Ruf und weltweite Anerkennung.
Zum Hersteller
Region
Piemont
Das Piemont ist eine weltbekannte Weinregion im Nordwesten Italiens, die für ihre eleganten und komplexen Rotweine bekannt ist. Die Region erstreckt sich über eine Fläche von rund 44.000 Hektar und ist in 39 DOC- und 19 DOCG-Weine unterteilt.Das Klima im Piemont ist kontinental, mit heißen Sommern und kalten Wintern. Die Bergketten der Alpen ...
Zur Region