
79,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 106,53 €/Liter
Beschreibung
In der Nase Heidelbeeren, Himbeeren und würzige Noten mit ätherischen Kompo-nenten. Am Gaumen voll und elegant mit langem Finale. Der beste Barolo aus dem Hause Marchesi di Barolo – ein Flaggschiff.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Käse
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den Hügeln der Langhe aus den Lagen rund um Barolo. Das Gebiet liegt zwischen den Ausläufern der Alpen in Richtung Süden und dem Apennin im Osten. Selektive Handlese ausschließlich in den vorzüglichen Lagen Cannubi, Coste di Rose und Sarmassa.
Weinausbau
Im klassischen Stil nur in besonders guten Jahren produziert. 25 bis 36 Monate reift der Wein in großen slowenischen Fässern. Im Anschluss erfolgt die Flaschenreife, die bis zu drei Jahren dauern kann.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Tonerde, Kalksteinmergel, Tuffstein und Sand
Keller / Standort
Barolo
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säure
4 g/l
Restsüße
1,5 g/l
Qualitätsstufe
DOCG
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
17-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2032+
79,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 106,53 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Marchesi di Barolo
Das 1861 gegründete Weingut befindet sich heute im Besitz der Familie Abbona in 5. Generation mit einer Rebfläche von 120 Hektar. Es geniesst einen ausgezeichneten Ruf und weltweite Anerkennung.
Zum Hersteller
Region
Piemont
Das Piemont ist eine weltbekannte Weinregion im Nordwesten Italiens, die für ihre eleganten und komplexen Rotweine bekannt ist. Die Region erstreckt sich über eine Fläche von rund 44.000 Hektar und ist in 39 DOC- und 19 DOCG-Weine unterteilt.Das Klima im Piemont ist kontinental, mit heißen Sommern und kalten Wintern. Die Bergketten der Alpen ...
Zur Region