
15,90 €
Nicht verfügbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 21,20 €/Liter
Beschreibung
Im Glas ein intensives Rubinrot. In der Nase und am Gaumen Aromen von Pflaumen, Brombeere, Cassis, Heidelbeere und Kirsche, auch Schokonoten, Gewürztöne und Vanille. Elegant, harmonisch undkomplex mit langem Abgang.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Käse
-
Lamm
-
Pizza & Pasta
-
Rotes Fleisch
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Auf dem Salento, zwischen dem Ionischen und dem Adriatischen Meer. Handlese bei kühlen Temperaturen in den frühen Morgenstunden.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Ausbau und Reife für 12 Monate in großen Holzfässern, 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche und 6 Monate in der Flasche
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Tiefgründiger und durchlässiger Lehmboden
Keller / Standort
Salice Salentino
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
15 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
6 g/l
Qualitätsstufe
Salice Salentino DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2023-2029
15,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 21,20 €/Liter
Nicht verfügbar

Hersteller
Castello Monaci
Das Gut - seit Generationen in Familienbesitz - liegt am Ortsrand von Salice Salentino. Die Rebfläche beträgt 210 Hektar. Diese liegen in den Provinzen Brindisi, Lecce und Taranto. Gepflegt werden mit viel Erfolg vor allem die einheimischen Rebsorten. Önologe ist seit dem Jahr 2000 Leonardo Sergio.
Zum Hersteller
Region
Apulien
Apulien, auch bekannt als Puglia, ist eine Region im Südosten Italiens und eines der wichtigsten Weinanbaugebiete des Landes. Die Weinregion erstreckt sich entlang der Küste des Ionischen und des Adriatischen Meeres und umfasst eine Fläche von etwa 107.000 Hektar.Das Klima in Apulien ist mediterran mit heißen und trockenen Sommern und milden ...
Zur Region