Cuvée Corps de Garde - Bourgogne - Côtes d`Auxerre AC - Burgund - Frankreich | 2018 | Guilhem et Jean Hugues Goisot | Frankreich
Beispielbild

2018 Cuvée Corps de Garde - Bourgogne - Côtes d`Auxerre AC - Burgund - Frankreich

GUILHEM ET JEAN HUGUES GOISOT

17,50 €
Preis/Liter: 23,33 €
Sofort verfügbar - Lieferzeit 1-3 Werktage
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Guilhem et Jean Hugues Goisot

Jean-Hugues Goisot gilt als Pionier und frühester Praktiker des biodynamischen Weinbaus im Burgund. Sohn Guilhem hält mit seiner Frau Marie an dieser Tradition fest. Die Domaine ist seit 2005 Demeter zertifiziert. 30 Hektar werden in den Gemeinden Chablis, Irancy und Saint-Bris bewirtschaftet.

Bodenart
Kalkböden, weißer und rotbrauner Lehm.
Weingeschmack
Trocken
Qualitätsstufe
Bourgogne Côtes D'Auxerre AC
Biokontrollstelle
FR-BIO-01
Restsüße
-
Säure
-
Trinktemperatur
15-16 °C
Passt zu
  • Geflügel Lamm
  • würzigem Käse
  • Wild
Allergene
Enthält Sulfite
Lage
-
Keller/Standort
Saint-Bris-le-Vineux
Weinbau/Gebiet
Die Pinot-Noir-Trauben stammen von drei Parzellen die im nordwestlichen Winkel Burgunds an der Côtes d'Auxerre liegen. Die bis zu 70 Jahre alte Rebstöcke liegen an exponierten Kalk-Hängen aus dem Zeitalter der Kimmeridgien. Die Domaine ist ECOCERT und DEMETER zertifiziert.
Weinausbau
Die Maischegärung findet in offenen Holzbottichen statt.. Nach dem biologischen Säureabbau (BSA) reift der Rotwein für circa 12 Monate in 300 Liter Eichenholzfässern, 20% davon in neuen Fässer und 80% in gebrauchten. Die besten Lagen nennt die Familie (Corps de Garde).
Abfüller/Importeur
Domaine Guilhem & Jean-Hugues
30 rue Bienvenu-Martin
F-89530 Saint Bris le Vineux
Aktuell leider nicht verfügbar
X