Calvados und mehr hier online bestellen

Das französische Destillat aus Apfelwein stammt aus einer der nördlichsten Regionen Frankreichs, der Normandie. Die speziellen normannischen Cidreäpfel sind für den normalen Verzehr wenig geeignet, da diese einen höheren Anteil an Gerbstoffen haben. Circa 48 verschiedene Sorten sind für dieses Destillat zugelassen. Als die ideale Mischung für die Herstellung von Calvados und Cidre gelten 20 % saure Äpfel, 40 % süße Äpfel und 40 % bittere Äpfel. Der Alkoholgrad der Spirituose liegt zwischen 40 und 45 Vol.-%. Der Calvados wird mindestens für zwei bis sechs Jahre in Kastanien- oder Eichenholzfässern gelagert.

Je älter der Calvados ist, desto samtiger und aromatischer ist sein Geschmack. Die Farbe ist dann bernsteinfarben bis cognacbraun. Die Altersbezeichnungen lauten: VO oder vieille réserve (vier Jahre), VSOP(mehr als fünf Jahre) und Napoléon oder X.O. (Extra Old, mehr als sechs Jahre).

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