
10,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,00 €/Liter
Beschreibung
Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Zarter, angenehm anhaltender Duft, der an Williams Birnen erinnert. Trockener, voller und harmonischer Geschmack.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Antipasti
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Pizza & Pasta
-
Salatkreationen
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den Lagen Masetto und Palù, beide in der Gemeinde Faedo. In traditioneller Trentiner Pergel (Masetto) und im Guyot (Palù) angebaut. Überwiegend bergiges Gebiet. Handlese der besten Trauben nach Ertragsreduzierung im Sommer. Ertrag pro Hektar 70 hl.
Weinausbau
Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahl mit ausgesuchten Hefen. Veredelung auf der eigenen Hefe.
Klima
Mediterran / Alpin geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Schotter, Kalkgestein, Lehmboden, Dolomitgestein und eiszeitliche Verwitterung
Keller / Standort
San Michele all'Adige
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
2 g/l
Restsüße
2,5 g/l
Qualitätsstufe
Trentino DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10-12 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2028
10,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Endrizzi
Endrizzi, gegründet 1885, wird heute in vierter Generation von Dr. Paolo Endrici und dessen Frau Christine mit viel Lebendigkeit und Leidenschaft geführt. Seit Jahren arbeiten die Endrici’s besonders umweltbewusst. 55 Hektar natürlich begrünte Weinberge werden bewirtschaftet. Mitglied der Slow-Food-Vereinigung!
Zum Hersteller
Region
Trentino
Das Weinanbaugebiet Trentino ist eine der bekanntesten Weinregionen Italiens und befindet sich im Nordosten des Landes. Die Region ist bekannt für ihre malerischen Landschaften, die von den Alpen geprägt sind, sowie für ihre hervorragenden Weine, die aufgrund des gemäßigten Klimas und der einzigartigen Bodenzusammensetzung der Region ...
Zur Region