
12,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 17,20 €/Liter
Beschreibung
Kräftiges Violett im Glas. In der Nase Sauerkirsche und Pflaume, abgerundet mit feinen Röst- und Vanillearomen. Harmonisch, elegant, dicht und kompakt. Unendlich würziges und samtiges Mundgefühl, das lange nachhallt.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Haute Cuisine
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Schwäbische Küche
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den Steillagen am Neckar im bekannten Weinort Untertürkheim. Begrenzung der Erzeugungsmenge auf ca. 80 Liter / Ar). Handlese und Selektion.
Weinausbau
Traditionelle Masichegärung. Ausbau in großen Eichenholzfässern.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Nachhaltiger Weinbau
Bodenart
Tiefgründig aufgewitterte Schichtungen des Keupers und Gipskeupers
Keller / Standort
Stuttgart - Untertürkheim
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
3,4 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Nachhaltigkeit
Fair and Green
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2023-2027
12,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 17,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Weinmanufaktur Untertürkheim
Die Weinmanufaktur Untertürkheim wurde im Jahre 1887 gegründet. Heute sind es 40 Weingärtner, die nach einem gemeinsamen Credo erfolgreich und engagiert arbeiten. Dies belegen die vielfachen Auszeichnungen. Als erste deutsche Genossenschaft ist der Betrieb seit September 2019 "Fair’n Green" zertifiziert.
Zum Hersteller
Region
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region