
20,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 27,33 €/Liter
Beschreibung
In der Nase erster schöner Anklang von roten Waldfrüchten, Himbeeren, Anis, Mohnkuchen, getrockneten Sommerblumen und Feuersteinnoten. Am Gaumen dunkle Kirschen, Himbeerjus. Im Finale feines würziges Mundgefühl mit einer schwelgerischen Textur und feinkörnigem Gerbstoff.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Pinot-Noir-Trauben stammen von drei Parzellen die im nordwestlichen Winkel Burgunds an der Côtes d'Auxerre liegen. Die bis zu 70 Jahre alte Rebstöcke liegen an exponierten Kalk-Hängen aus dem Zeitalter der Kimmeridgien.
Weinausbau
Die Maischegärung findet in offenen Holzbottichen statt.. Nach dem biologischen Säureabbau (BSA) reift der Rotwein für circa 12 Monate in 300 Liter Eichenholzfässern, 20% davon in neuen Fässer und 80% in gebrauchten.
Klima
Kontinental / Maritim
Bewirtschaftung
Biodynamische Wirtschaftsweise
Bodenart
Kalkböden, weißer und rotbrauner Lehm.
Keller / Standort
Saint-Bris-le-Vineux
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Bourgogne Côtes D'Auxerre AC
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-BIO-01
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
15-16 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2030+
20,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 27,33 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Guilhem et Jean Hugues Goisot
Jean-Hugues Goisot gilt als Pionier und frühester Praktiker des biodynamischen Weinbaus im Burgund. Sohn Guilhem hält mit seiner Frau Marie an dieser Tradition fest. Die Domaine ist seit 2005 Demeter zertifiziert. 30 Hektar werden in den Gemeinden Chablis, Irancy und Saint-Bris bewirtschaftet.
Zum Hersteller
Region
Burgund
Das französische Weinanbaugebiet Burgund ist weltweit bekannt für seine hochwertigen Weine, die zu den besten und teuersten der Welt gehören. Burgund ist ein historisch bedeutsames Weinanbaugebiet im Osten Frankreichs, das sich über eine Fläche von etwa 30.000 Hektar erstreckt und in insgesamt fünf Regionen unterteilt ist: Chablis, Côte de ...
Zur Region