
17,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 23,33 €/Liter
Beschreibung
Duft-Ouvertüre von Lindenblüten und gelben Steinobstfrüchten. Feine Geschmacks-Matrix im Gaumen, die an Pfirsich, Melone und Birne erinnert. Dazu gesellt sich eine leicht spritzige mineralische Note. Im Nachklang eine Schmelzigkeit die gefällt. Gaumenerfrischung pur!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Im Herzen der Weinberge von Nordburgund im Departement Yonne ( weniger als zwei Autostunden von Paris entfernt, erstreckt sich der 30 Hektar große Betrieb auf die Gemeinden Saint-Bris, Irancy und Chablis. Die Domaine ist ECOCERT und DEMETERzertifiziert.
Weinausbau
Spontan gären alle Weine auf dem natürlichen, nicht sedimentierten Hefetrub der Kelter. Lange Reifezeit auf der Feinhefe. Ausbau in Edelstahltanks. Dezente Schwefelgabe und unfiltriert abgefüllt.
Klima
Kontinental / Maritim
Bewirtschaftung
Biodynamische Wirtschaftsweise
Bodenart
Lehm, Ton-und Kreideböden
Keller / Standort
Saint-Bris-le-Vineux
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Bourgogne Côtes D'Auxerre AC
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-BIO-01
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
10-12 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2025-2029
17,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 23,33 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Guilhem et Jean Hugues Goisot
Jean-Hugues Goisot gilt als Pionier und frühester Praktiker des biodynamischen Weinbaus im Burgund. Sohn Guilhem hält mit seiner Frau Marie an dieser Tradition fest. Die Domaine ist seit 2005 Demeter zertifiziert. 30 Hektar werden in den Gemeinden Chablis, Irancy und Saint-Bris bewirtschaftet.
Zum Hersteller
Region
Burgund
Das französische Weinanbaugebiet Burgund ist weltweit bekannt für seine hochwertigen Weine, die zu den besten und teuersten der Welt gehören. Burgund ist ein historisch bedeutsames Weinanbaugebiet im Osten Frankreichs, das sich über eine Fläche von etwa 30.000 Hektar erstreckt und in insgesamt fünf Regionen unterteilt ist: Chablis, Côte de ...
Zur Region