
Max Müller I
Art.-Nr:60588
GrauWeiss
20238,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,87 €/Liter
Beschreibung
Feine nussige Noten. Attraktive, würzige Nase geprägt vom Grauburgunder, gelbes Steinobst mit edler Holzwürze unterlegt. Expressive Gaumenstruktur, enorme Beschleunigung am Gaumen, strahlend, in Fruchtextrakt verpackte milde Säure, gut mineralisch abgepuffert. Fester Kern mit Schmelz, sehr präsent, aber jederzeit mit Spannung, pikante Länge.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Asiatischer Küche
-
Fisch
-
Grillgemüse
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Weinbeeren stammen aus dem Sommeracher Katzenkopf Weinberg. Optimales Bodenmanagement bestehend aus lehmigen Böden mit geringer Sandauflage. Selektive Lese.
Weinausbau
Lange Maischestandzeit. Teilweise im großen Doppelstück Fass vergoren. Langes Hefelager.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Lehmböden mit geringer Sandauflage
Keller / Standort
Volkach
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,9 g/l
Qualitätsstufe
VDP.Gutswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2026
8,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 11,87 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Max Müller I
Das Volkacher VDP Weingut Max Müller I befindet sich in einem historischen Gutsgebäude. Erbaut wurde das Anwesen 1692 von den Würzburger Fürstbischöfen. Seit 1991 bewirtschaften Monika und Rainer Müller die 21 Hektar Weinberge mittlerweile in der dritten Generation mit Sohn Christian zusammen. VDP Mitglied seit 2021.

Region
Franken
Die Weinregion Franken ist eine der bekanntesten und traditionsreichsten Weinregionen in Deutschland. Sie erstreckt sich entlang des Mains in Bayern und umfasst etwa 6.000 Hektar Rebfläche. Die Region ist vor allem für ihre hervorragenden Weißweine bekannt, aber es werden auch einige Rotweine produziert.Die wichtigsten Rebsorten in Franken sind ...
Zur Region