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0,75 Liter 11,33 €/Liter
Beschreibung
Strohgelb mit grünlichem Schimmer und sonnigen Reflexen. In der Nase Zitrus, Melone, gelbe Früchte und Blüten. Rasse, Frische und Mineralität am Gaumen. Saftig mit perfekt integrierter Säure. Gute Länge.
Charakter
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Frucht:
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Körper / Intensität:
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Mineralität:
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Säure:
Passt zu
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Antipasti
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Fisch
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Helles Fleisch
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Meeresfrüchte
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Salatkreationen
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Tapas
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Vegetarische Gerichte
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Ziegenkäse
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Auf der warmen Westseite Sardiniens, einer sehr alten Weinbauregion der Insel. Ideales Kleinklima für die weißen und roten Rebsorten. Ertragsreduzierung. Handlese. Selektion.
Weinausbau
Sehr schonende Pressung. Temperaturkontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern.
Klima
Mediterran / Mittelmeer geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Teils sandige und kalkhaltige Böden vulkanischen Ursprungs
Keller / Standort
Cabras
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
2,2 g/l
Qualitätsstufe
Vermentino di Sardegna DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
DIAM
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2028
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Hersteller
Contini
Gegründet durch Salvatore Contini im Jahr 1898. Auch heute noch ein reines Familienunternehmen. Kontinuierliche Entwicklung zu einem der Spitzenweingüter Sardiniens. Die Bewahrung der autochthonen Rebsortenvielfalt steht im Fokus.
Zum Hersteller
Region
Sardinien
Sardinien ist eine Insel im Mittelmeer, die für ihre wunderschöne Landschaft, ihre Küche und ihre Weine bekannt ist. Das Weinanbaugebiet Sardinien befindet sich hauptsächlich im Süden der Insel und umfasst etwa 26.700 Hektar. Es gibt vier Hauptweinregionen auf der Insel: Campidano, Ogliastra, Gallura und Sulcis.Die Weinregion Campidano ist ...
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