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0,75 Liter 11,87 €/Liter
Beschreibung
Im Glas ein mittleres Rubinrot. In der Nase und am Gaumen intensive Aromen von reifen Pflaumen, wilder Brombeere, Röstnoten. Angenehme Fülle. Ein perfekter Einstieg in die Welt der sardischen Weine.
Charakter
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Frucht:
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Körper / Intensität:
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Mineralität:
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Säure:
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Tannin:
Passt zu
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Grillen
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Grillgemüse
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Helles Fleisch
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Käse
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Lamm
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Pizza & Pasta
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Rotes Fleisch
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Vegetarische Gerichte
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Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Auf der warmen Westseite Sardiniens, einer sehr alten Weinbauregion der Insel. Ideales Kleinklima für die weißen und roten Rebsorten. Von Weinbergen in Ogliastra, Oliena und von der Halbinsel Sinis. Handlese und Selektion.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Ausgebaut im Edelstahlgebinde und im Eichenholzfass.
Klima
Mediterran / Mittelmeer geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Teils sandige und kalkhaltige Böden vulkanischen Ursprungs
Keller / Standort
Cabras
Ausbau
Edelstahl & Holz
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
2,3 g/l
Qualitätsstufe
DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
14-16 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027
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Hersteller
Contini
Gegründet durch Salvatore Contini im Jahr 1898. Auch heute noch ein reines Familienunternehmen. Kontinuierliche Entwicklung zu einem der Spitzenweingüter Sardiniens. Die Bewahrung der autochthonen Rebsortenvielfalt steht im Fokus.
Zum Hersteller
Region
Sardinien
Sardinien ist eine Insel im Mittelmeer, die für ihre wunderschöne Landschaft, ihre Küche und ihre Weine bekannt ist. Das Weinanbaugebiet Sardinien befindet sich hauptsächlich im Süden der Insel und umfasst etwa 26.700 Hektar. Es gibt vier Hauptweinregionen auf der Insel: Campidano, Ogliastra, Gallura und Sulcis.Die Weinregion Campidano ist ...
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