
10,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter
Beschreibung
Herrlich aromatische Frucht von Pfirsich und Aprikose, getragen von einer dezenten natürlichen Süße. Animierende, reife Säure, Top-Struktur und Mineralität. Guter Trinkfluss.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Asiatischer Küche
-
Fisch
-
Salatkreationen
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In traditionellen Steillagen der Mosel, die zu den besten der Welt zählen. Selektiv von Hand gelesen.
Weinausbau
Spontan vergoren, lange Reifezeit für 6 bis 7 Monate im Edelstahltank. Handwerklicher Ausbau.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Nachhaltiger Weinbau
Bodenart
Devonische Schieferböden
Keller / Standort
Wiltingen an der Saar
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
10,7 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
8-10 °C
Verschlussart
Schraubverschluss
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2028
10,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,53 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Van Volxem
Van Volxem - Saarweine Grosser Lagen. Das Weingut geht auf eine römische Villenanlage zurück. Die Weinberge des Guts zählen zu den ältesten Steillagen überhaupt. Ab 1743 Klosterweingut. Nach 4 Generationen in der Familie Van Volxem übernahm im Jahr 2000 Roman Niewodniczanski die Hofanlage.
Zum Hersteller
Region
Mosel
Die Weinregion Mosel ist eine der bekanntesten und wichtigsten Weinregionen in Deutschland und erstreckt sich entlang des Flusses Mosel und seiner Nebenflüsse Saar und Ruwer. Die Region umfasst etwa 9.000 Hektar Rebfläche und ist vor allem für ihre Riesling-Weine bekannt, die weltweit geschätzt werden.Die Moselregion ist geprägt von einer ...
Zur Region