14,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 19,87 €/Liter
Beschreibung
Sehr ausdruckvoll. Geschmack nach schwarzer Johannisbeere, Schlehe und schwarzer Kirsche mit feiner Würze. Geschmeidig, mit viel Eleganz und ohne Schwere. Ein Terroir-Wein mit Charakter.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
- Grillen
- Grillgemüse
- Haute Cuisine
- Käse
- Lamm
- Rotes Fleisch
- Vegetarische Gerichte
- Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Rebflächen stehen im südlichen Rhônetal im Departement Vaucluse. Hänge in Südausrichtung und mediterran geprägt. Biologische Bewirtschaftung. Selektive Handlese.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Ausbau in Holzfässern aus französischer Eiche.
Klima
Mediterran
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Lehm-kalkhaltig und sehr steinig
Keller / Standort
Sablet
Ausbau
Großes Holzfass
Details
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Rasteau AOP
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-Bio-10
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2028
14,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 19,87 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Domaine de Verquière
Die Domaine de Verquière befindet sich seit 4 Generationen in Familienbesitz. Heute wird das Anwesen von Thibaut Chamfort geführt, der einen reichen Erfahrungsschatz aus Frankreich, Kalifornien und Südafrika hat. Es entstehen Weine mit Charakter und individuelle Terroir-Weine. Rebfläche 45 Hektar.
Zum HerstellerRegion
Rhône
Das Rhône-Tal ist eine der bekanntesten Weinregionen Frankreichs, die sich entlang des Flusses Rhône erstreckt. Die Region ist in zwei Teile unterteilt: Die nördliche Rhône und die südliche Rhône. Beide haben ihre eigenen Besonderheiten, aber beide sind berühmt für ihre Rotweine.Das Terroir der nördlichen Rhône ist geprägt von steilen ...
Zur Region