
46,30 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 61,73 €/Liter
Beschreibung
Klassische Pinot-Aromakomponenten mit Noten von Boysenbeeren, Walderdbeeren, Cassis, Himbeerjus Loganbeeren, Gesteinspuder und feinster Eichenwürze. Wunderbares Mundgefühl, charmanter Stil - alles wirkt präzise frisch, vital, saftig und brillant natürlich. Gute Tiefe, gut integrierte Tannine, kompakt-burgundischer Säurebogen mit mineralischem Touch, perfekter Terroirwein. Sehr gelungen!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Der 0,14 Hektar Mini-Weingarten von der exponierten "Premier Cru" Hanglage von Monthelie - liegt zwischen den Dörfern Meursault und Auxey-Duresses. Die Rebenanlage wurde Mitte der 1960er Jahre angepflanzt.
Weinausbau
15 bis 20 Monate in Eichenfässern gereift.
Klima
Ozeanisch / Semikontinental
Bewirtschaftung
Biodynamische Wirtschaftsweise
Bodenart
Kalkhaltige- karge Böden mit Ton und Lehm
Keller / Standort
Meursault
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
0,9 g/l
Qualitätsstufe
Premier Cru
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
15-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2025-2040+
46,30 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 61,73 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Domaine Pierre Morey
Mit seiner Tochter Anne verwaltet Pierre Morey sein eigenes 11 Hektar Weingut mit Sitz in Meursault. Als ehemaliger Weinbergsdirektor von Comtes Lafon und langgjähriger Kellermeister der Domaine Leflaive hat sich der legendäre Winzer seinen Kult-Status als biologisch-dynamischer Reben-Pionier im Burgund gesichert!
Zum Hersteller
Region
Burgund
Das französische Weinanbaugebiet Burgund ist weltweit bekannt für seine hochwertigen Weine, die zu den besten und teuersten der Welt gehören. Burgund ist ein historisch bedeutsames Weinanbaugebiet im Osten Frankreichs, das sich über eine Fläche von etwa 30.000 Hektar erstreckt und in insgesamt fünf Regionen unterteilt ist: Chablis, Côte de ...
Zur Region