
-
Loire ,
Frankreich -
-
klassisch & traditionell , mineralisch
-
Trocken
17,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 23,87 €/Liter
Beschreibung
Wunderbares Sauvignon-Menetou-Profil mit Noten von hellen Apfelblüten, Weißdorn, Pfirsichfrucht, Birnen, Cassis, Grapefruits und einem Potpourri von Zitrusfrüchten. Am Gaumen feinfruchtig, frisch, ausgewogen und von der delikaten Säure fein ziseliert unterlegt, vom Kimmeridge-Boden zart kalkmineralisch geprägt. Schließt mit einem erfrischenden, aber stets runden und cremigen Nachklang.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
-
Fisch
-
Helles Fleisch
-
Meeresfrüchte
-
Salatkreationen
-
Sushi
-
Vegetarische Gerichte
-
Ziegenkäse
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Menetou-Salon Blanc wird aus Sauvignon Blanc hergestellt, der auf einem 9 Hektar großen Grundstück angebaut wird, wovon 3,5 Hektar Reben über 20 Jahre alt sind. Die Ernte erfolgt bei optimaler Reife und wird vor der Direktpressung entrappt.
Weinausbau
Schließt mit einem erfrischenden aber stets runden und cremigen Nachklang. Bei ca. 10-12 °C. passt dieser Loirewein herrlich zu Seefisch, Geflügel, insbesondere zu Ziegenkäse oder einfach als Aperitif.
Klima
Kontinental / Ozeanisch
Bewirtschaftung
Ökologischer Weinbau
Bodenart
Lehm, Kalk-Mergel Böden = Kimmeridge
Keller / Standort
Menetou-Salon
Ausbau
95% Edelstahl - 5% Holzfass
Details
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säure
3 g/l
Qualitätsstufe
Menetou-Salon Appellation d'Origine Protégée
Nachhaltigkeit
Bio
Allergene
Enthält Sulfite
Biokontrollstelle
FR-BIO-01
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
9-12 °C
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2028
17,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 23,87 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Domaine Jean Teiller
Die Domaine Jean Teiller befindet sich in Menetou-Salon im Loiretal - unmittelbar zur Nachbarschaft von Sancerre und Pouilly. Das Landgut wurde in den 1950er Jahren gegründet und besitzt 18 Hektar der besten regionalen Lagen. Das Weingut ist seit 2017 bio-zertifiziert und seit 2022 Mitglied bei BIODYVIN (Biodynamic).
Zum Hersteller
Region
Loire
Die Weinregion Loire (ca. 70.000 Hektar) ist eine der bekanntesten Weinanbauregionen Frankreichs und erstreckt sich entlang des Flusses Loire von der Atlantikküste bis hin zur Stadt Orléans im Landesinneren. Die Region ist für ihre einzigartigen Weine, ihre malerischen Landschaften und ihre lange Geschichte in der Weinherstellung ...
Zur Region