
15,70 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 20,93 €/Liter
Beschreibung
Kirschrot mit rubinrotem Schimmer. Intensiv fruchtiges Aroma von Beeren und Zwetschge, würzig mit Noten von Leder, Teer und Kakao. Im Geschmack zartbitter, füllig, frisch. Mit gutem Nachhall und spürbaren Tanninen.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Helles Fleisch
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Weinberge in Bozen, Auer und Margreid, gelegen auf 230 bis 330 Meter ü.d.M. werden konsequent natürlich bewirtschaftet. Strenges Selektionieren der Trauben. Handlese im Zeitraum Mitte bis Ende September.
Weinausbau
Maischegärung im Edelstahl. Biologischer Säureabbau teils in Edelstahl und teils im Betonbehälter über den Zeitraum von 12 Monaten.
Klima
Mediterran / Alpin geprägt
Bewirtschaftung
Naturnah
Bodenart
Gekennzeichnet von Sand, Kies und Porphyr
Keller / Standort
Margreid
Ausbau
Edelstahl und Betontank
Details
Alkoholgehalt
11,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
1,3 g/l
Qualitätsstufe
DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2025-2028
15,70 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 20,93 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Alois Lageder
Spitzenweingut in Südtirol, das sich seit 1823 im Familienbesitz befindet. 50 Hektar eigene Weinberge werden nach den Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft sehr erfolgreich bewirtschaftet. Es entstehen charakterstarke Weine, die hohes Ansehen genießen.
Zum Hersteller
Region
Südtirol
Südtirol, auch bekannt als Alto Adige, ist ein Weinanbaugebiet (5.400 Hektar) im Norden Italiens, das für seine hervorragenden Weine bekannt ist. Die Region ist geprägt durch ein einzigartiges Terroir und ein gemäßigtes Klima, das von den Alpen und der Adria beeinflusst wird.Die Weinproduktion in Südtirol ist seit mehr als 2.000 Jahren ...
Zur Region