Art.-Nr:05354
Kessler Brut
10,50 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,00 €/Liter
Beschreibung
Helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen. Fruchtiges Bukett nach Äpfeln, Birnen, Akazienhonig, Melone, dazu eine feine Herbe. Angenehme mineralische Note. Feine, lebhafte Perlage. Anregendes Geschmacksbild begleitet von einer feinen Süße.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
Passt zu
- Aperitif
- Fisch
- Helles Fleisch
- Meeresfrüchte
- Sushi
- Tapas
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Die Cuvée entsteht aus Weißweinen wie Chardonnay, die von Jahr zu Jahr variieren. Das Haus Kessler bezieht die Weine von angesehenen Weingütern im In- und Ausland.
Weinausbau
Traditionelle Flaschengärung. Dosage Brut 12 g/l. Naturkork.
Klima
Kontinental
Keller / Standort
Esslingen am Neckar
Ausbau
Edelstahl
Details
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
12 g/l
Qualitätsstufe
Sekt
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
6-8 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2022-2025
10,50 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 14,00 €/Liter
Lieferbar
Hersteller
Kessler
Eine der Sektkellereien Deutschlands, die ihre historischen Wurzeln in der Champagne haben. Mit seinem als Teilhaber eines Champagnerhauses in Reims gesammelten Wissen gründete Georg Christian von Kessler 1826 in Esslingen am Neckar die heute älteste Sektkellerei Deutschlands.
Zum HerstellerRegion
Württemberg
Das Weinanbaugebiet Württemberg liegt im Südwesten Deutschlands und ist das viertgrößte Weinanbaugebiet in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt etwa 11.350 Hektar und erstreckt sich über die Regionen um Stuttgart, Heilbronn, Tübingen und den Bodensee. Die Weinregion Württemberg ist bekannt für ihre hervorragenden Rotweine und für ihre ...
Zur Region