
12,90 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 17,20 €/Liter
Beschreibung
Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Intensives Aroma nach Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, Kräutern, Schokolade und Tabak, Anklänge an Lavendel. Am Gaumen voll und feinwürzig, mineralisch und gut strukturiert. Mit Kraft, Eleganz und Finesse. Ein unverwechselbarer Cannonau!
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Grillgemüse
-
Haute Cuisine
-
Helles Fleisch
-
Käse
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Schmorgerichte
-
Vegetarische Gerichte
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
Auf der warmen Westseite Sardiniens, einer sehr alten Weinbauregion der Insel. Ideales Kleinklima für die weißen und roten Rebsorten. Die Trauben stammen aus Weinbergen am Rand des kleinen Städtchens Cabras in der Provinz Oristano gelegen.
Weinausbau
Nach dem Quetschen und sanften Pressen der Trauben folgt die Maischegärung bis zu 15 Tage. Der anschließende Ausbau erfolgt für 12 Monate in Barriques. Verfeinerung für weitere 8 Monate in der Flasche.
Klima
Mediterran / Mittelmeer geprägt
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Teils sandige und kalkhaltige Böden vulkanischen Ursprungs
Keller / Standort
Cabras
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
2 g/l
Qualitätsstufe
Cannonau di Sardegna DOC
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
JA
Trinkfenster
2024-2027+
12,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 17,20 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Contini
Gegründet durch Salvatore Contini im Jahr 1898. Auch heute noch ein reines Familienunternehmen. Kontinuierliche Entwicklung zu einem der Spitzenweingüter Sardiniens. Die Bewahrung der autochthonen Rebsortenvielfalt steht im Fokus.
Zum Hersteller
Region
Sardinien
Sardinien ist eine Insel im Mittelmeer, die für ihre wunderschöne Landschaft, ihre Küche und ihre Weine bekannt ist. Das Weinanbaugebiet Sardinien befindet sich hauptsächlich im Süden der Insel und umfasst etwa 26.700 Hektar. Es gibt vier Hauptweinregionen auf der Insel: Campidano, Ogliastra, Gallura und Sulcis.Die Weinregion Campidano ist ...
Zur Region