
27,00 €
Lieferbar
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 36,00 €/Liter
Beschreibung
Ein Filet mit einer Fülle an roten Beerenfrüchten, Tabak und etwas Paprika. Feine Röst- und Toastnoten. Am Gaumen reife Brombeere und Würze. Feste und reife Tanninstruktur. Kraftvoll. Ganze zwei Jahre abgehangen und voll im Saft.
Charakter
-
Frucht:
-
Körper / Intensität:
-
Mineralität:
-
Säure:
-
Tannin:
Passt zu
-
Grillen
-
Lamm
-
Rotes Fleisch
-
Wildgerichte
Anbau
Weinanbau / Gebiet
In den Lagen rund um Asselheim in der Nordpfalz. Nur die besten Trauben werden verwendet. Ertragsreduzierung. Selektive Handlese von den ältesten Reben in den besten Lagen.
Weinausbau
Traditionelle Maischegärung. Zwei Jahre lang in bestem französischem Barrique gereift. Zu 100% neues Holz.
Klima
Kontinental
Bewirtschaftung
Selektive Lese
Bodenart
Kalkstein, Lehm
Keller / Standort
Grünstadt-Asselheim
Ausbau
Barrique
Details
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Säure
3 g/l
Restsüße
0,5 g/l
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Allergene
Enthält Sulfite
Verzehrempfehlung
Empfohlene Trinktemperatur
16-18 °C
Verschlussart
Naturkork
Karaffieren
NEIN
Trinkfenster
2024-2027+
27,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
0,75 Liter 36,00 €/Liter
Lieferbar

Hersteller
Uli Metzger
Seit Generationen wird in der engagierten Familie Weinbau betrieben. Zwischenzeitlich ist es ein moderner Betrieb mit einer Rebfläche von 19 Hektar und außergewöhnlichen Weinen, die viel beachtet werden.
Zum Hersteller
Region
Pfalz
Die Pfalz ist eine der bekanntesten Weinregionen Deutschlands und liegt im Südwesten des Landes zwischen dem Rhein und den Ausläufern des Pfälzer Waldes. Die Region erstreckt sich über eine Fläche von etwa 23.000 Hektar entlang des Rheins von Worms bis nach Schweigen-Rechtenbach an der Grenze zu Frankreich.Die Pfalz hat eine lange Tradition ...
Zur Region